Снять шкурку с груш и разрезать их на 4 части . Если груши твёрдые , то предварительно бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.
Форму смазать сливочным маслом и хорошенько обсыпать мукой.
Мед ( 3 ложки меда) налить на горячую сковороду , дать ему закипеть, при этом чуть помешивая. !!!! Пожалуйста не вздумайте попробовать это !!!! Обожжетесь!!!!!! Когда мед чуть загустел, влить его в форму и аккуратно выложить груши.
Оставшееся мед взбить с яйцами , добавить муки с разрыхлителем и влить растопленное масло ( я растапливала в микроволновке). Тесто хорошо вымесить и залить в форму.
Поставить в духовку 180 градус. на 1 час. Чтобы татен не обгорел, закрыть сверху фольгой. Вынуть из духовки, не дать ему полностью остыть, если карамель остынет, татен потом просто не вытащить. Накрыть форму тарелкой и резко перевернуть Если подать его с мороженым..... мммм , волшебно.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: