500 г теста "фило"
500 г куриного филе
2 манго
1 чили перец
2 зубчика чеснока
кинза, кусочек имбиря
2 ст л кунжутного масла (сезам)
80 г масла
6 помидоров
30 мл вальзамического уксуса
1 ч л сахарной пудры
оливковое масло
салат микс. соль, перец
Для начинки: куриное филе нарезать не очень крупными кусочками. Манго очистить от кожицы, покрошить кубиками. Чили ( половинку) покрошить, удаляя семена. Чеснок порезать на пластинки. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Кинзу мелко порубить. Все ингридиенты смешать в миске с кунжутным маслом, солью и перцем.
Тесто 'фило' (у меня готовое, сама приготовить не решаюсь, хотя на сайте есть достойные рецепты . Если у вас в городе есть турецкая лавка, попытайтесь там раздобыть готовое тесто ' фило') разложить на рабочей поверхности. Растопить сливочное масло. Разогреть духовку до 200°.
Каждый второй пласт теста промазать маслом. Накрыть следующими пластами и так же промазывая их маслом.
накрыть последним листом теста
и выложить начинку, оставив край теста на пару см. свободным.
акуратно завернуть штрудель в рулет, загребая начинку поплотнее , чтобы рулет получился более компактным. Края можно подогнуть во внутрь рулета, а можно скрутить, как конфетную обёртку. Смазать штрудель оставшимся маслом, выложить на противень и запечь в духовке около 20-25 мин.
тем временем приготовим салат. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать на дольки. Салатные листья смешать с помидорами, бальзамико, оливковым маслом, солью и перцем. По вкусу добавить сахарную пудру.
Штрудель достать, дать ему чуток остыть и нарезать на порции.
Салат выложить на тарелку,
к салату подать свежий штрудель. Приятного аппетита !!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: