Тесто:
4 яйца
1 ст. молока
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
50 г. сырых дрожжей (или 10 г сухих)
1 пачка сливочного масла или маргарина для выпечки (180 г)
мука - примерно 1 кг
***********************
Начинка:
600 г фарша
100 г риса
1 большая луковица
соль, перец
500 г сыра моцарелла
оливки по желанию
Яйца слегка взбить, добавить 1 ст. теплого молока, сахар и соль. Всыпать дрожжи, перемешать. Добавить муку, чтобы получилась конситенция, как на оладьи. Поставить опару в теплое место.
Когда опара увеличится вдвое. Добавить растопленное и остуженное масло и остальную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить в теплое место.
Пока тесто поднимется, приготовим начинку. Обжарим на растительном масле мелко порезанный лук, добавим фарш, посолим, поперчим. Готовим до готовности фарша, перемешивая и разбивая комочки кулинарной лопаткой. По желанию в фарш можно добавить немного кетчупа.
Оварить рис, остудить и смешать с фаршем. Начинка готова.
В это время как раз подошло тесто.
Разделим тесто на две одинаковые части. И раскатаем обе части в круг на присыпанном мукой столе (толщина примерно 1 см). Получится два больших пирога!
По кругу выложим начинку, отступая немного от края.
Закроем начинку краями теста, формируя валик.
Перенесем пирог на противень, покрытый промасленной бумагой и разрежем валик с начинкой на сегменты.
Развернем сегменты, форимруя лепестки.
На середину выложим оставшуюся начинку. Порежем сыр моцарелла и выложим сверху на начинку. По желанию добавим оливки.
Поставим в разогретую до 180 град. духовку до зарумянивания пирога и расплавления сыра, примерно на 20-25 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: