nbsp; Сегодня угощаю золотистыми бубликами на сгущенке! Они уместны на любом домашнем торжестве или просто наnbsp;вечернем чаепитии! Аnbsp;также удобно взять на природу перекусить и поделиться с друзьями)))nbsp;![]()

Отмеряем дрожжи — 1 ч. л.

Разводим теплой водой с сахаром,даем постоять.

Тыква была замороженная, даем оттаять (вес дан уже оттаянной) и легко разминаем в пюре.

Отмеряем сгущенку, вливаем в дрожжи с водой, как и тыквенное пюре. Масло растопить и влить тоже.

Вбиваем яйцо. Можно перед этим слегка взбить.

Отдельно смешиваем просеянную муку с куркумой и солью.

Переливаем жидкий состав в сухой.

Замешиваем тесто в колобок, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.

Тесто увеличиться в 2 раза.

Катаем колобок в жгут, вытягиваем и отрезаем кусочки около 10 см каждый.

Прокатываем каждый на доске с мукой до желаемой толщины.

Скрепляем плотно концы. Если разворачиваются, немного смочить пальцы и склеить.

Я делала небольшие бублики, что-то среднее по размеру между баранками и бубликами.

Кипятим одновременно с лепкой воду с содой.

Опускаем по одному бублику-полуфабрикату в кипяток, не снимая с шумовки, на 15-20 секунд и вынимаем на тарелку.

Макаем мокрый, ошпаренный бублик в мак, щедро обваливаем.

На противень стелим пергамент, посыпаем манкой и раскладываем бублики. На стандартный противень влезли все!

Выпекаем 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Крупные особи будут печься дольше.

Получаем 18 румяных маковых бубликов!

Берем их с собой на природу, в гости, на работу, в школу...

Или завариваем чай (у меня травяной) и наслаждаемся чаепитием дома со свежеиспеченными бубличками.

Разломчик, еще тепленький!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: