nbsp; Сегодня угощаю золотистыми бубликами на сгущенке! Они уместны на любом домашнем торжестве или просто наnbsp;вечернем чаепитии! Аnbsp;также удобно взять на природу перекусить и поделиться с друзьями)))nbsp;
Отмеряем дрожжи — 1 ч. л.
Разводим теплой водой с сахаром,даем постоять.
Тыква была замороженная, даем оттаять (вес дан уже оттаянной) и легко разминаем в пюре.
Отмеряем сгущенку, вливаем в дрожжи с водой, как и тыквенное пюре. Масло растопить и влить тоже.
Вбиваем яйцо. Можно перед этим слегка взбить.
Отдельно смешиваем просеянную муку с куркумой и солью.
Переливаем жидкий состав в сухой.
Замешиваем тесто в колобок, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.
Тесто увеличиться в 2 раза.
Катаем колобок в жгут, вытягиваем и отрезаем кусочки около 10 см каждый.
Прокатываем каждый на доске с мукой до желаемой толщины.
Скрепляем плотно концы. Если разворачиваются, немного смочить пальцы и склеить.
Я делала небольшие бублики, что-то среднее по размеру между баранками и бубликами.
Кипятим одновременно с лепкой воду с содой.
Опускаем по одному бублику-полуфабрикату в кипяток, не снимая с шумовки, на 15-20 секунд и вынимаем на тарелку.
Макаем мокрый, ошпаренный бублик в мак, щедро обваливаем.
На противень стелим пергамент, посыпаем манкой и раскладываем бублики. На стандартный противень влезли все!
Выпекаем 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Крупные особи будут печься дольше.
Получаем 18 румяных маковых бубликов!
Берем их с собой на природу, в гости, на работу, в школу...
Или завариваем чай (у меня травяной) и наслаждаемся чаепитием дома со свежеиспеченными бубличками.
Разломчик, еще тепленький!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: