Хлебnbsp;ароматный, с хрустящей корочкой, подходит хорошо к сыру, рыбе, да и просто с масломnbsp;очень вкусно! Рецепт нашла в интернете у Веры Корнеевой, от себя добавила гречку и заменила яйцо яичным порошком.
Печем хлеб из муки laquo;Рязаночкаraquo;.
Смешать муку с дрожжами. Про мои дрожжи так и написано на упаковке.
Используем муку «Рязаночка».
Всыпать отруби и лен.
Добавить яйцо или как замена 1 ст. л. яичного порошка (13 г).
Добавить соль, сахар.
Теплую воду с оливковым маслом.
Перемешать тесто и ввести уже отваренную гречку (50 г).
Вымесить вместе с крупой.
Накрыть и убрать в теплое место, например, у батареи на 1,5 — 2 часа.
Смазать руки оливковым маслом и вынуть тесто.
Сформировать батончик, наметить пальцем ямки. Дать расстояться минут 15 — 20.
Посыпать смесью семечек.
Выпекать 35 — 40 минут в разогретой до 190°С духовке.
Нарезать и подавать к завтраку.
Очень вкусно кушать такой серый хлеб с маслом и малосольной рыбой.
Угощаемся))
Для настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: