Хлебnbsp;ароматный, с хрустящей корочкой, подходит хорошо к сыру, рыбе, да и просто с масломnbsp;очень вкусно! Рецепт нашла в интернете у Веры Корнеевой, от себя добавила гречку и заменила яйцо яичным порошком.
Печем хлеб из муки laquo;Рязаночкаraquo;.

Смешать муку с дрожжами. Про мои дрожжи так и написано на упаковке.

Используем муку «Рязаночка».

Всыпать отруби и лен.

Добавить яйцо или как замена 1 ст. л. яичного порошка (13 г).

Добавить соль, сахар.

Теплую воду с оливковым маслом.

Перемешать тесто и ввести уже отваренную гречку (50 г).

Вымесить вместе с крупой.

Накрыть и убрать в теплое место, например, у батареи на 1,5 — 2 часа.

Смазать руки оливковым маслом и вынуть тесто.

Сформировать батончик, наметить пальцем ямки. Дать расстояться минут 15 — 20.

Посыпать смесью семечек.

Выпекать 35 — 40 минут в разогретой до 190°С духовке.

Нарезать и подавать к завтраку.

Очень вкусно кушать такой серый хлеб с маслом и малосольной рыбой.

Угощаемся))

Для настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: