100г. сливочного масла
3/4 стакана сахара (+2 ст.л. для обсыпки)
1 яйцо
1 ст.л. лимонной цедры
1 + 1/3 стакана муки
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. соли
Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и имбирем.
Сахар смешивать с маслом в течение нескольких минут, чтобы масса получилась как можно более воздушной.
Добавить яйцо к маслу и сахару.
Добавить лимонную цедру, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
Выкладывать ложкой для мороженого (или просто ложкой) на противень, застеленный пергаментом. Обсыпать печенье сахаром. Выпекать 7мин. при 180С.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: