Тыквенникnbsp;mdash;nbsp;десерт болгарской кухни. По сутиnbsp;это тот же штрудель с тыквой и орехами, с выраженным нежным сливочно-коричным вкусом. Нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.nbsp;Вечернее чаепитие удалось! Жаль, для утренней фотосессии десерта осталась лишь малость.
Тыкву очистить и отварить в воде 20 мин. Слить воду и залить холодной водой, чтобы быстрее остыла, так повторить пару раз (если нет времени ждать, пока остынет самостоятельно).
Натереть отваренную тыкву на терке, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (этот шаг забыла сфотографировать).
Тем временем тесто разровнять (у меня готовое тесто для штруделя), излишки обрезать (пригодятся для украшения).
Выложить на тесто ровным слоем тыквенную массу.
Сверху посыпаем сахаром и орехами.
Мы очень любим корицу, поэтому я щедро посыпала, но это дело вкуса. Сверху натереть сливочное масло.
Аккуратно свернуть рулет, края защипнуть.
Из остатков теста сделать украшения (по желанию).
Форму для запекания смазать растительным маслом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Смазать желтком, снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 5 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей минут пять.
Подавать теплым или холодным. Готово. Угощайтесь!
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: