Для бисквита:
8-10 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
щепотка соли
Для крема:
1 йогурт 400 г
1 уп. сметаны 30%
2 уп. смекты (загуститель для сметаны)
1 ст. сахара
4 киви
3 банана
Для сиропа:
1 стакан теплой воды
4-5 ст. л. сахара
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Посуда обязательно должна быть сухой, а белки холодными, очень холодными, так они лучше взбиваются. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.
После этого добавляем в белки 1 стакан сахара, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
После этого добавляем 1 стакан муки, только уже перемешиваем лопаткой до однородной массы. И отставляем в сторону.
Желтки взбиваем с сахаром. После этого добавляем 1 стакан муки.
После этого к желтковой массе добавляем белковую и все тщательно перемешиваем.
Форму выложить бумагой для выпечки. Тесто положить в форму. Ставим в духовку на 1 час, духовку не открывать примерно минут 40, чтобы бисквит не сел, а потом протыкаем деревянной палочкой и проверяем его готовность. За это время готовим сироп: просто смешиваем воду и сахар.
Вот такой он у меня вырос.
Разрезаем на 3 ровные части или на две, как у кого получится. И поливаем всю поверхность сахарным сиропом. Это для того, чтобы наш бисквит был мокрым.
Делаем крем: сметану сбиваем с сахаром, добавляем йогурт (любой, можно без добавок, а можно клубничный, персиковый ... любой), добавляем ванильный сахар и сгуститетель, взбиваем несколько минут.
Каждый слой бисквита смазываем кремом, кладем слой киви, слой банана (фрукты можно заменить на персики, клубнику... кто что любит). Сверху украшаем тертым шоколадом. И ставим на 2-3 часа в холодильник, лучше на ночь.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: