Песочное тесто:
150 г сливочного масла
300 г муки
50 г сахара
50 г орехов (миндаль, фундук, арахис)
5 ст. л. холодной воды
************************
Творожная начинка:
500 г мягкого творога
2 крупных яйца
1 пакетик ванилина
100 г мелкого сахара
1 ст. л. крахмала
************************
Маковая начинка:
100 г мака
160 мл молока
50 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. крахмала
Масло порезать на небольшие кусочки, добавить муку и сахар, все хорошо растереть в крошку
1/4 часть от крошки отделить и поставить в сторону, а в 3/4 крошки добавляем 5 ст.л. воды и замешиваем тесто
К 1/4 части 'песочной крошки' добавить рубленые орехи
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в форму для выпечки, аккуратно разровнять, отрезая лишние края и убрать в холодильник
Мак перемолоть в кофемолке и выложить в толстодонную кастрюлю
К маку добавить сахар, влить молоко и поставить вариться на медленном огне, на 5-7 минут (до загустения)
Готовый мак немного остудить и добавить к нему яйцо и крахмал, хорошо перемешать до однородной массы
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать
Достаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем, ровным слоем, маковую начинку
Затем слой творожной начинки,
а сверху посыпаем 'песочной крошкой' с орехами. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: