Слоеное тесто – 250-300 г
Начинка:
900 г яблок (лучше кисло-сладких)
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сахара
50 мл белого сухого вина
1 ч. л. корицы
********************************
желток и белок 1 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
Приготовить тесто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma. Либо разморозить 250 г покупного.Если Вы делаете тесто сами, понадобится ровно половина.
Займемся начинкой. Яблоки чистим от кожи и семян. Нарезаем тонкими дольками или полосочками.
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Добавляем сахар, даем ему растаять.
Отправляем туда яблоки. Томим до выпаривания жидкости на большом огне. Затем наливаем вино, даем ему выпариться.
Когда жидкость выпарилась, добавляем корицу, перемешиваем, снимаем с огня. Начинка готова, оставляем остыть.
Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности как можно тоньше в виде прямоугольника.
Распределяем начинку, оставив вверху немного места без начинки.
Сворачиваем плотный рулет. Края теста загибаем, как будто заворачиваем блинчик.
Желток отделяем от белка. Оставшийся свободным край теста смазываем белком и загибаем.
Духовку разогреваем до 190С. Рулет перекладываем на противень. Смазываем желтком и присыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем 35-40 минут. Даем ему остыть до теплого, только после этого аккуратно перекладываем на блюдо, т. к. он очень хрупкий и нежный.
Нарезаем порционно и подаем. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: