Вкусное и очень простое в приготовлении печенье 'Дольчетти'! Прекрасное дополнение к вечернему чаю.
Кокосовая стружка - 100 г
Сахар - 80 - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра лимона - 0,5 ст. ложки
Подготовить все ингредиенты. Сахар можно взять ванильный, т.е. который хранился со стручком ванили и пропитался ароматом. Цедры можно взять побольше или вообще не класть - это по желанию.
Яйцо взбить с половиной сахара миксером на средней скорости в пышную пену. Добавить цедру и перемешать.
Вторую половину сахара смешать с кокосовой стружкой. Добавить смесь к яйцу и хорошо перемешать. Получится рассыпчатая, но пластичная масса. Разогреть духовку до 170 градусов.
Скатать небольшие шарики, плотно их сжать в руке и выложить на противень. Выпекать 10 минут. Дольчетти готовы! Вкусного Вам чаепития:)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: