Кексты готовить я очень люблю! Это универсальное блюдо, дающее огросный простор для творчества! Ну шоколадные кексты, это вобще классика.nbsp;Особенностью данного рецепта, является сочетание темного и белого шоколада...
200 г темного шоколада;
100 г белого шоколада;
100 г слив.масла;
1 ст. сахара;
1 ст. молока;
3 ст. ложки классического йогурта;
1 яйцо
1,5 ст. муки;
1 ч.л. разрыхлителя.
Растопить темный шоколад со сливочным маслом.
Белый шоколад раскрошить в блендере.
Соединить сухие ингредиенты: белый шоколад, мука, сахар, разрыхлитель.
В отдельной емкости смешать молоко, йогурт, яйцо.
Соединить обе смеси.
Добавить половину растопленного шоколада, замесить тесть, оно должно быть густым, но льющимся.
Выложить тесто в форму для запекания, выпекать 35 минут при 180 гр.
Полить оставшейся шоколадной глазурью. Прияного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: