Очень вкусное хрустящее ореховое печенье с насыщенным лимонным вкусом. Угощайтесь!
Миндаль измельчить в блендере в муку. Размягчённое сливочное масло (200 гр ) взбить с яйцами, добавить миндаль, сахар, лимонный сок и муку, перемешать, замесить тесто. Из теста сформировать 2 колбаски, диаметром около 5 см, завернуть в плёнку и убрать на 2 часа в холодильник.
Колбаски нарезать кружочками толщиной 3 - 4 мм, выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны тщательно вымыть, вытереть насухо полотенцем и нарезать на очень тонкие дольки. Лимонные дольки выложить сверху на печенье, посыпать крупным сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 12 - 15 минут.
Готовые печеньки можно притрусить сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: