100 грамм маргарина,
200-250 грамм творога,
3\4 стакана сахара,
1,5 стакана муки,
7 грамм быстродействующих дрожжей,
2 яйца,
щепотка соли,
изюм
Размягченый при комнатной температуре маргарин взбиваем, добавляем творог, яйца, сахар и соль.
Затем вливаем в смесь растворенные в небольшом количестве молока дрожжи. И снова все хорошо взбиваем.
В самом конце добавляем хорошо промытый и ошпаренный кипятком изюм. Смесь получается как густая сметана. Затем, постепенно помешивая, вводим в тесто муку. В итоге получится довольно густая масса. И, что приятно, теста выходит много. Вполне может хватить на два пирога.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Когда пирог испечется, его нужно остудить минут 20 и вынимать из формы. Украшать можно по желанию чем душа пожелает.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: