Для теста:
2 стакана муки
2 желтка
3/4 стакана сахара
2 ст. ложки сметаны (кефира)
100 г. сливочного масла
ванилин
0,5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)
Начинка:
400 г. творога
2 желтка
3/4 стакана сахара
1 ст. ложка муки
Сверху начинки:
4 белка
0,5 стакана сахара
Сливочоное масло достать заранее с холодльника чтобы подтаяло. Взбить желтки с сахаром и добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Добавить сметану, соду и муку. Муки столько чтобы тесто стало мягкое. У меня выходит ... Муку всегда просеиваю через сито.
Раскатать тесто, выложить его в разъемную форму, у меня прямоугольная 20х29 и пальчиками разровнять тесто по бокам
Для начинки соединить творог с желтками, сахаром, мукой и ванилином. Выложить творожную начинку сверху теста. Печь при 200 С до полуготовности (минут 20).
А тем временем взбить белки с сахаром. Взбиваю долго чтобы хорошо поднялись.
Затем выложить сверху на начинку взбитые белки с сахаром и печь ещё минут 15 при 200 С. Чтобы безе стало молочного цвета.
Готовый пирог доставать сразу с духовки чтобы не опало безе.
Подавать с чаем или с Вашим любимым напитком. Приятного аппетита дорогие кулинары!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: