Для теста:
250 г муки
1 ст. ложка сухих дрожжей, которые сразу в муку
80 мл молока
1 яйцо
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
Начинка:
творог 300 г (однородный, как творожная масса)
1/2 стакана изюма
70 г сахара
1 желток + 1 ст ложка молока для обмазки.
Смешать муку, сахар, яйцо и дрожжи. Добавляем щепотку соли.
Вливаем масло и молоко. Замешиваем тесто.
Тесто смешать в комок и вымесить на столе. Оно достаточно плотное, но месится легко. Месить примерно 7-10 минут. Убрать в миску, оставить на 1 час.
Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром и изюмом. Растираем.
Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку.
Свернуть рулетом.
Разрезать его на 2 части вдоль.
Из этих двух полосок заворачиваем 'косичку'. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазать маслом. Оставляем минут на 40.
перед выпечкой смазываем кранч смесью желтка с молоком. Выпекаем кранч при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: