Хочу сегодня Вам предложить замечательную творожно-ягодную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно, ароматно и вкусно!nbsp;
Клубнику можно заменить на сезонную ягоду!
Приступим!?..)
Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Вбить яйцо и добавить растительное масло, тщательно перемешать все ингредиенты лопаткой.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 20 минут в покое.
Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Смешать с крахмалом.
Приготовить штрейзель: соединить муку, масло и сахар. Хорошо протереть до появления крошки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм., вырезать формой кружки. В центре каждого кружочка сделать углубление и выложить клубнику. Обильно осыпать клубнику штрейзелем. ***Это конечно лучше сразу делать на противне застеленным бумагой для выпечки, так как сложно потом переносить!))
Отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180°C на 25 минут, до золотистого цвета.
Дать плюшкам чуть остыть и подавайте к столу..
Приятных выходных..:)
И разлом...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: