150 г - творога
100 г - муки
0,5 ст. - отрубей (можно заменить на овсяные хлопья быстрого приготовления)
50 г - сливочного масла
3 ст.л. - тертого сыра
0,5 ч.л. - соли
0,5 ч.л. - сахара
1 ч.л. - соды
1 ст.л. - паприка сушенная в хлопьях
зелень по желанию
Смешиваем муку, отруби, соль, сахар, соду.
В смесь муки и отрубей добавляем холодное масло и перетираем его в крошку.
Добавляем паприку и зелень. Если вы добавляете овсяные хлопья, то только зелень.
Добавляем творог, сыр. Если у вас сухой творог тогда добавляем 2 ст.л. молока.
Замешиваем тесто, долго не месить. Если вы добавляли овсяные хлопья то не добавляя паприку и сыр, вмешиваем, даем постоять накрытой 20 минут, и только потом добавляем паприку и сыр.
Раскатываем пласт толщиной 1,5 ст. режем на сегменты или вырезаем круги. Я просто отщипываю кусочки теста скатываю шарик и расплющиваю его. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Горячими падаем к чаю. Приятного чаепития!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: