творог – 350гр,
сахар – 5-6 ст.ложек,
яйца – 2шт,
мука – 1.5 стакана,
разрыхлитель теста – 0.5ч.ложки,
сахарная пудра – 2ст.ложки,
клубника,
растительное масло (для фритюра).
Творог, желательно базарный, хорошо растереть или пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, яйца, размешать.
В несколько приемов добавить муку, каждый раз размешивая. Количество муки надо регулировать в зависимости от влажности творога, что бы получилось мягкое не крутое тесто. Дать тесту постоять 20мин.
Клубнику помыть, просушить и очистить от хвостиков.
Ложкой отделить кусочек теста, скатать шарик, сделать по-середке углубление. Положить клубничку, посыпать немного сахаром.
И соединив края, скатать шарик. Так подготовить все пончики.
Нагреть в сотейнике рафинированное растительное масло, выложить пончики и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от лишнего жира.
Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и можно подавать ждущей с нетерпением семье. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: