100 гр миндальной муки (я просто миндаль измельчила в бленедере)
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 пакетик ванилина (2 гр)
30-50 гр сахара (можно ванильный)
цедра 1 лимона
12 готовых тарталеток
джем или густое варенье по вкусу (у меня, как и у Джейми малиновое)
щипотка соли
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. В оригинальном рецепте у Джейми 100 гр сахара, но по собственному опыту знаю, что у него все гипер сдладко, поэтому сахар урезала. Кроме того, все зависит от джема.
Добавить миндальную муку,ванилин, соль и яйцо.
Ввести лимонную цедру и все перемешать. Эта смесь и есть франжипан.
Расставить тарталетки на противень. В каждую положить по пол чайной ложечки джема.
Сверху на джем укладываем франжипан ,примерно 1 чайную ложку. Затем еще немного джема.
И теперь раскладываем оставшийся франжипан во все тарталетки до конца. Этой смесью должен быть покрыт весь джем.
Выпекаем 18-20 минут при температуре 190 градусов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: