1/2 банки сгущенки
300 г муки
2 ст ложки сливочного масла
1/4 ч ложки соды
1 пакетик ванильного сахара (3 ст ложки)
1 яйцо
Яйцо смешать со сгущенкой
добавляем сахар...
..и мягкое сливочное масло, все растираем
просеиваем муку с содой ...
замешиваем тесто...
тесто получается как пластилин: немного липкое, но не мягкое!Легко лепится
отрываем шарик с грецкий орех
раскатываем его руками в колбаску 10 см и толщиной максимум 1 см
соединяем концы - получается колечко!
УКладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, в процессе приготовления они увеличатся! не делайте их слишком толстыми, они не будут хрустящими! Выпекаем 12-15 минут при 200 гр
а второй лист я сделала в виде крендельков....
также берем колбаску, один кончик прилепляем к середине...
а второй кончик чуть дальше от середины и в нахлест - получается кренделек)) выпекаются также 12-15 минут при 200 гр.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: