Для теста:
300 гр. муки,
200 гр. сливочного масла,
1/4 стакана ледяной воды (можно чуть больше),
2 ч.л. лимонного сока,
щепотка соли
____________
Для начинки:
7-8 яблок Гренни Смит (твердых и кисло-сладких),
1,5 ст. сахара (можно и стакан),
1ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
сок половины лимона,
0,5 ч.л. корицы
Приготовить рубленое тесто. Масло порезать кубиками и убрать в морозилку на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, холодное масло и растереть до размера горошины. В холодную воду добавить лимонный сок и постепенно влить в смесь муки и масла (воды возможно понадобится больше). Замесить рубленое тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки почистить, вырезать сердцевину, каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половинку – еще на четыре-пять частей (яблоки должны быть твердыми). Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавить сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешать.
2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Края примять вилкой, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками. (но из опыта я бы положила крахмала с горкой или 1,5ст.л)
Выпекать при 175*С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел. Ну потерпите уж.....и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (и здесь тоже можете посмотреть...http://www.koolinar.ru/recipe/view/100531)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: