Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды.

Изюм предварительно замочить, затем отжать.

Приготовить тесто: 2 стакана муки, разрыхлитель, 1 яйцо, 175 г творога, сливки, 4 ст. ложки оливкового масла и соль вымешать в комбайне.

Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом, добавить изюм, сахар, крахмал и ванильный экстракт, все перемешать. Если получилось жидковато, всыпать 1 ст. ложку муки.

Готовое тесто раскатать в пласт и формочкой или чашкой вырезать круглые лепешки.

В центр каждой лепешки выложить творожную начинку и защипать края, придавая пончикам круглую форму.

Масло для фритюра разогреть в небольшой кастрюле.

Обвалять пончики в муке и обжарить со всех сторон в кипящем масле, переворачивая их шумовкой.

Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: