Творожные маффины: стакан - 200 мл
100 г сливочного масла
100-120 г сахара
3 яйца
100 г мягкого творога
50-70 г шоколада или шоколадных капель
1,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 г ванилина
Творожный крем:
400 г мягкого творог (типа "Рикотты") или творожного сыра
1 яйцо
1/4 ст. сахарной пудры
150 г малины
ванильный сахар
щепотка соли
Дополнительно:
15 ягод малины
30 г белого шоколада
2 ч.л. молока
Яйца взбить с сахаром.Масло растопить и смешать с творогом.Соединить творожную массу с яичной.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем и смешать с жидкой массой.Добавить шоколадные капли или мелко нарубленный шоколад.
Творог для творожного крема смешать с желтком,ванильным сахаром и сахарной пудрой.Белок взбить с щепоткой соли в крепкую пену.Творог аккуратно смешать с ягодами и белком.
В формы для маффинов выложить по 1 ст.л.теста так,чтобы оно занимало не более половины формы.Разровнять.Сверху,на тесто выложить по полной десертной ложке творожного крема и тоже аккуратно разровнять.
Выпекать маффины при t 180*С около получаса и остудить в формах.Шоколад растопить на водяной бане с добавлением молока.Из пергамента сделать корнетик,наполнить его шоколадом,срезать небольшой кончик и,надавливая на кулёк,произвольно украсить шоколадной глазурью маффины.Сверху на каждый кексик выставить по одной малинке.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: