Я продолжаю тему творожной выпечки. Эти мини-кексы просто чудо! Уровень сложности - для новичков :) Вкус отменный. Настоятельно рекомендую любителям творога!
Растереть мягкое масло с сахаром.
Добавить яйца, размешать; влить молоко (я налила 3 десертные ложки, еще 1 добавила после муки).
Творог, если он не кремообразный, протереть через сито, размешать.
Муку просеять, размешать, добавить разрыхлитель.
Из данного количества теста получается 8 больших, либо 12 маленьких кексов. На дно каждой формочки (здесь - одноразовые картонные) кладем по 1 или 2 (в зависимости от размера формы) столовой ложке теста, сверху - 0,5 чайной ложки сгущенки, четверть или половинку орешка.
Добавляем наверх еще несколько ложечек теста, выпекаем при 180'С около 20-30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: