Рецепт придумался сам по себе.
Попросила маму купить коричневый сахар, она купила.... Мало того, что рафинад, так еще и с корицей!! Посмотрела на него и решила использовать.... в начинку для кексов. А каких??? Конечно же на сыворотке!!! Куда без нее?? А еще я обожаю творог и яблоки!!! Вот и объединила!!!
Получилось ОБЪЕДЕНИЕ!!!! И я нисколечки не преувеличиваю!!!
Мягкие, нежные, воздушные, легкие, просто тающие во рту!!!!
Очень-очень вкусные!!! Рекомендую любителям кексов!!!
Яблоко очистить и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.
Творог размять вилкой (если не любите крупинок в тесте, протрите его через сито), добавить сыворотку, яйцо и яблоко. Все перемешать.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, разрыхлитель, ванилин.
Соединить обе смеси.
Вот такой сахар у меня в роли начинки. У меня вышло 10 кексов, поэтому понадобится 10 кусочков сахара.
Кладем в формочку для кексов (я делала в силиконовых и бумажных, если выпекать в металлических, то лучше их хорошенько смазать!!) по 1 ст.л. теста, затем кусочек сахара и накрываем его еще 1 ст. л. теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кексы сильно поднимутся, но потом немного осядут.
А пока делаем коричную глазурь. Соединяем в кастрюльке пудру, молоко и корицу. Ставим на огонь, даем закипеть, помешивая, и поварим пару минут.
Достаем кексы из духовки. Извлекаем из форм, поливаем глазурью, украшаем по желанию (я украсила кондитерской посыпкой) и наслаждаемся!!!!
Они просто обалденные!!! С творожком и яблочком!!! Воздушные, мягкие, пористые, вкусные!!!! С очень интересной влажной карамельно-коричной начинкой. А аромат какой..... М-м-м.... Такие кексы и на праздничном столе будут очень даже к месту, особенно на детском! Угощайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: