Для творожной части:
Творог - 500г
Молоко сгущенное - 450 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для шоколадной части:
Черный шоколад - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 200г
Сахар - 100г
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинаем с приготовления творожной части пирога, для этого растираем творог с яйцами,ванильным сахаром, добавляем молоко и взбиваем до однородной массы, затем добавляем муку и еще раз взбиваем. Готовим шоколадную часть. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растираем с сахаром и солью, взбиваем яйца и постепенно добавляем к масляной массе, не прекращая взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад и еще раз взобьем, в конце добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и опять взбиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем треть шоколадного теста, а сверху выкладываем по пять ложек творожного теста на небольшом расстоянии друг от друга, сверху выкладываем по 5 ложек шоколадного теста, затем творожного и так до окончания теста. Затем ножом делаем зигзагообразные линии по всему периметру, это для придания пирогу красивой 'мраморной' структуры. Выпекаем при температуре 180 гр. до зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: