1. сливочное масло (маргарин для выпечки) - 70-80 гр
2. сахар коричневый (можно и обычный) - 1/2 стакана
3. овсяные хлопья Геркулес - 2 стакана
4. яйцо - 2 шт.
5. творог - 1 пачка (200 гр)
6. мука ржаная обдирная - 2 ст.л.
7. корица
8. сода для выпечки - 1/2 ч.л.
9. мёд - 1 ст.л.
10. сок лимона - 1 ч.л.
Растопить в миске масло, мёд, немного сахара, добавить сок лимона.
Перекрутить хлопья на мясорубке.
Добавить перекрученные хлопья к маслу, добавить творог. Всё тщательно перемешать.
Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой морской соли. Взбивая, постепенно добавлять сахар до полного растворения. Добавить просеянную муку и взбить.
Добавить взбитые яйца к овсяной смеси и аккуратно перемешать.
Чайной ложечкой разложить по формочкам и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку. Выпекать примерно минут 20...
получились вкусные воздушные творожно-овсянные маффины! Приятного и не бойтесь экспериментировать :-)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: