Булочки! Как много приятного, уютного в этом слове. Но, мы же сдерживаем себя. Печем mdash; да, но лишь умиляемся, как уплетают их наши домочадцы. И вот ура! Эти булочки можно спокойно и нам кушать (в умеренном количестве, конечно), утром на завтрак самое то! Угощайтесь, милые дамы, смело. Очень вкусные иnbsp;не приторные.
Рецепт нашла в блоге Ольги (когда-то была на сайте olgalina), спасибо ей!

Смешать оба вида муки (по 130 г) с разрыхлителем. В оригинале была только ц/з мука.

Используем качественную муку «Рязаночка».

Добавить сахар, соль.

Мягкое масло.

Далее я открыла маленькую баночку детского сливового пюре. Яблочное тоже хорошо. В оригинале предлагалось взять яблочный сок и молоко.

Смешала пюре с водой и влила в муку.

Вымесить руками тесто.

Тесто немного липкое,похоже на пластилин.

Раскатать на силиконовом коврике. У меня заняло почти всю поверхность коврика 34х30 см. Размеры теста 31х27 см.

Яблоки очистить, натереть, сбрызнуть лимонным соком.

Распределить начинку по поверхности теста. Посыпать корицей. Можно добавить сахар, кому мало или если яблоки кислые.

Свернуть в плотный рулет.

Зафиксировать шов.

Наметить высоту булочек. Разрезать.

Форму обильно смазать растительным маслом,посыпать сухарями. Перенести кусочки рулета.

Смазать яйцом.

Я еще посыпала сверху семечками.

Выпекаем до румяного состояния 30 — 35 минут при 180°С. Правда у меня тяжёлая форма керамическая, на ее прогрев уходит минут 5.

Остывшие посыпаем пудрой.

Снимаем пробу.

С кофе или чаем, даже не знаю, с чем вкуснее...

Я люблю их так разворачивать :)

Для меня так очень удачные, полезные булочки!

Угощаемся :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: