Для теста:
70 г сливочного масла
100 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г рубленых кедровых орехов
70 г кукурузной муки (можно смело заменить пшеничной или рисовой)
100 г пшеничной муки
1 стол.л. лимонного сока
1/2 ч.. разрыхлителя
********************************************************************************
Для маковой начинки:
150 г мака
3 стол.л. сахара
150 г молока
********************************************************************************
Для творожной начинки:
350 г однородного творога
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
50 г йогурта или сметаны
3 стол.л. сахара
********************************************************************************
Для ягодной начинки:
500 г любых ягод
70 г толченого печенья
2 белка
1 стол.л. сахарной пудры
Для теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать.
Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироваться на тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не быть крутым.
Тесто выложить в форму, выложенную пергаментной бумагой, и руками разровнять по поверхности. Многократно наколоть вилкой.
Отправить тесто в предварительно разогретую до 190 гр духовку на 10 мин.
В это время для маковой начинки молоко смешать с сахаром, довести до кипения и добавить мак. Варить 5 мин.
Маковую начинку выложить на тесто и разровнять.
Для творожной начинки творог смешать с яйцом, ванильным сахаром, сахаром, йогуртом (или сметаной). Смесь не должна быть густой или слишком жидкой.
Выложить творожную начинку поверх маковой.
Сверху посыпать толченым печеньем. Если ягоды свежие, количество печенья можно уменьшить на половину.
А затем разложить ягоды (лучше с кислинкой, типа вишни и смородины).
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Нанести белки на ягоды с помощью кондитерского шприца (мешка).
Выпекать 35 мин до золотистой корочки. Дать остыть, а затем нарезать на порции и вкушать... невозможное блаженство!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: