Этот яркий слнечный пирог обязательно поднимет вам настроение в пасмурный осенний день. Аромат во время выпечки просто невероятный! Для его приготовления лучше исользовать кукурузную муку мелкого помола и жирный творог, тогда пирог получается сочным и нежным. Прошу прощения за качество фото, пекла поздно вечером)))
Творог 250 г
Кукурузная мука 200 г
Пшеничная мука 90 г
Сахар 150 г + 40 г для сиропа
Яйца 3 шт.
Лимон 1 шт.
Аельсин 2 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог измельчить в комбайне (можно протереть через сито)
С лимона и апельсинов снять цедру и добавить к творогу
Выжать сок половины лимона и половины одного апельсина и отставить для сиропа. Остальные фрукты отжать в другую миску
Сок из оставшихся фруктов вылить к творогу, хорошо смешать
Ввести в полученную смесь яйца по одному. После каждого тщательно взбивать
Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем
Добавить муку в тесто, перемешать
Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 180 С 35-40 минут
Оставшийся сок смешать с сахаром и довести до кипения, но не кипятить
Горячий пирог залить сиропом, не доставая из формы. Оставить, пока не впитается
Остывший пирог порезать, посыпать сахарной пудрой
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: