Попробуйте семейный рецепт лимонника, очень простого зимнего десерта. Выпекается лимонник за один прием, кремом не дополняется, ведь нежная прослойка лимона с сахаром превращается в лимонный laquo;муссraquo; с приятной кислинкой и консистенцией. Многолетний рецепт модернизировала, добавила в дрожжевое тесто майонез сметанный, за счет этого появилась слоистость теста. Приятного аппетита!
Подготовим ингредиенты по списку. Если Вы хотите более насыщенный вкус лимонника, с горчинкой, то используйте целый лимон, тогда хватит одного крупного. Вместо маргарина можно положить масло сливочное. Ставим чуть подогреть молоко.
Просеиваем муку. Может понадобится чуть больше муки, в записных книжках раньше рецепты записывались в мерах — стаканах, ложках и пр. Такой рецепт записан еще моей бабушкой, аккуратный ровный почерк, сейчас трудно воспроизвести, когда большинство заметок делаются в электронных блокнотах, смс поздравления, а в памяти горки открыток-поздравлений с Новым годом и конвертов, подписанных аккуратным почерком. Может и рецепты домашние были более простые, быстрые, но было время и на открытки.
Натираем маргарин. Перетираем с мукой, удобно положить чуть маргарина, пересыпать мукой, еще маргарин, мука и т.д.
За это время молоко подогрелось, распускаем дрожжи с щепоткой сахара.
Добавляем яйцо в смесь.
Кладем майонез сметанный ТМ «Слобода» и сметану.
Вливаем дрожжи.
Формируем шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Расплескиваем половину теста на противне с пергаментом. Накалываем тесто вилкой.
Нарезаем лимон без корочки, как я уже писала, любители горчинки лимона, кладут лимон с корочкой.
Выкладываем лимон на тесто.
Посыпаем сахаром.
Закрываем пирог половиной теста, прокалываем вилкой и ставим при 180°С на 40 — 45 минут в духовку.
Нарезаем пирог горячим. Перед подачей посыпаем пудрой сахарной. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: