1 щепотка сахара
15 г или 3 чайные ложки сухих дрожжей
100 мл пекме́з (тур. pekmez) сироп фруктов, ягод (можно заменить на воду с медом (80 мл воды и 2 столовые ложки меда))
500г муки
60 + 310 мл воды
1 1/2 чайной ложки морской соли
200 г кунжута
Смешать сахар и 60 мл теплой водой, затем посыпать дрожжами. Отложитье на 10 минут. Затем добавить еще 310 мл теплой воды.
Просеять муку в миску.
Добавить соль и дрожжевую смесь.
Замесить тесто.
Смазать немного форму маслом, положить тесто, закрыть пищевой пленкой и оставить тесто в теплое место без сквозняков на 1 час или пока не удвоится в размере.
Застелить противень бумагой для выпечки.
За это время тесто поднимется, станет более воздушным.
Разделить на кусочки.
С кусочков скатать колбаску.
Сформировать бублик.
Окунуть в смесь пекме́з, а затем в кунжут.
Выложить на противень и оставить #39;#39;отдыхать#39;#39; на 20 минут при комнатной температуре. Эх, за окном погода дождливая...
За это время они немного подрастут. Выпекать в предварительно разогретой духовке 220* 15-18 минут или до золотистого цвета.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: