Молоко -150 мл
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - полстакана
мука - 300 г
________
для начинки:
мясо или фарш - 300 г ( у меня куриная грудка)
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
масло растительное
сыр твердый - 150 г
баклажан - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
петрушка - 2 ст. лож.
перец острый - по вкусу
соль
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только дрожжи поднимутся, вылить их в теплое молоко, добавить яйцо...
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти.
Готовим начинку. Все овощи и мясо нарезать мелким кубиком. Сначала слегка поджарить лук, добавить куриное мясо. Жарить 5 минут. Затем добавить перец.
Через 3 минуты добавить мелко нарезанные баклажаны. Жарить еще 4 минуты.
Снять с огня, слегка остудить. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, петрушку и половину натертого сыра. Все смешать.
Подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики. Раскатать овальные лепешки. Выложить на них начинку.
Сформировать 'лодочку', защипывая краешки по уголкам. У меня получилось 8 шт.
Пиде посыпать второй половиной оставшегося сыра и запечь в духовке при 200 г 30 минут.
Достать из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать постоять 10 минут. Я люблю их подавать с фетой или с йогуртовым соусом с чесноком и зеленью.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: