Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Орехи слегка поджарить в сковороде и измельчить в блендере в крупную крошку.

Добавить сахар, корицу, мед и перемешать.

Просеять 400 г муки, добавить к ней предварительно охлажденную сметану и натереть на терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным, и разделить на несколько частей.

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25–30 см, а затем разрезать его на треугольники.

На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть в трубочку.

Желток перемешать с молоком.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и застелить противень и выложить трубочки.

Смазать их желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Готовые трубочки смазать оставшимся сливочным маслом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: