ДЛЯ ТЕСТА:
3яйца
1стакан сметаны
0,5банки сгущенки(варенной)
1ч.ложка соды
2стакана муки
растительное масло для выпечки
ДЛЯ СИРОПА: 1стакан сахара 1стакан воды 2чайной ложки коньяка Можно использовать кофейный сироп , я приготавливаю так :делаю очень крепкий кофе но не добавляю сахар , и смазываю коржи, запах кофе на коржах просто завораживает.
ДЛЯ КРЕМА: 150г. сливочного масла 0.5 банки с варенной сгущенки(цвет получится шоколадный, можно и обыкновенной сгущенки, но в тесто для коржей добавить какао)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто.Яйца растереть с сахаром,добавить сгущенное молоко,сметану,соду,муку и перемешать. Тесто разделить на четыре части. Выложить в смазанный растительным маслом форму для выпекания и выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут.Приготовить сироп :сахар смешать с водой и прокипятить. Остудить и влить коньяк,перемешать.Остывшие коржи пропитать сиропом. Так же можно использовать для пропитки коржей кофейный сироп. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: