3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 стакана кефира или йогурта
ч.л. соды без горки
пакетик ванилина
ч.л. корицы
соль на кончике ножа
4 яблока (сред.по размеру)
1 стак.вишни без косточек
сах. пудра для украшения
Взбить миксером сахар с яйцами.Влить кефир и размешать венчиком.Всыпать просеянную муку,соль,ванилин и соду.Хорошо все перемешать.Должна получиться консистенция густой сметаны. Почистить яблоки,удалив сердцевину и обрезав кожуру. Выстелить форму бумагой для выпеки,смазать ее маслом.Выложить в форму подготовленные яблоки и вишню,посыпать их корицей.Залить все тестом.Поставить пирог в разогретую до 170-180* духовку и выпекать 30 мин.Готовность проверить деревянной палочкой. Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: