Смешать в чаше для взбивания кефир, кедровое масло, подсолнечное масло и яйца. Все взбить миксером. Добавить сахар, соду и муку, еще раз все взбить.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, в другую мак. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом. Испечь 4 коржа. Выпекать при температуре 180°С минут 20, готовность проверить зубочисткой.
Коржи остудить. При желании коржи можно пропитать. Шоколадный корж смазать клубничным джемом.
Сверху положить маковый корж. Шоколад растопить в сливках, остудить и смазать маковый корж. Мармелад нарезать и уложить сверху.
Дальше укладываем шоколадный корж, смазываем его клубничным джемом и накрываем маковым коржом.
Для крема взбить миксером сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Добавить краситель и перемешать.
Бока и верх торта смазать кремом. Остальной крем переложить в кондитерский мешок, насадка звезда, и отсадить на торт цветочками.
Так выглядит тортик в разрезе. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: