Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Черный чай залить 50 мл кипятка и дать настояться.

С апельсина широкой лентой срезать цедру, выжать из него сок.

В настоявшийся чай добавить коньяк, апельсиновый сок и цедру и замочить в нем чернослив.

Муку перемешать со щепоткой соли.

Приготовить тесто: 120 г сливочного масла взбить с 50 г сахара, ввести муку с солью, затем 2 желтка и вымешивать, пока не получится однородное шелковистое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получился корж с бортиком.

Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его горохом. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, затем бумагу с горохом снять.

Яйцо соединить с 2 желтками, добавить оставшийся сахар, ванильный экстракт и все вместе взбить.

Сливки с молоком прогреть, влить в яичную массу и слегка взбить.

Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом.

Уменьшить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 20–25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: