Ореховый бисквит:
5 яиц
1ст. сахара
1ст. измельченных орехов
1.5 ст. муки
пачка ванильного сахара
2ст.л.меда
пачка разрыхлителя
Для начинки:
250гр маскарпоне
200гр сливок
1ст. сахара
Готовим бисквит: Яйца взбить, постепенно добавляя сахар.Добавить орехи, аккуратно перемешать(снизу вверх).
Муку просеять, добавить ван.сах. и разрыхлитель. Перемешать и добавить в яичную массу, перемешать(снизу вверх).
Форму смазать слив.маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать при 160*-170* 40-50мин.
Взбить сливки с сахаром. добавить маскарпоне и хорошо перемешать.
Бисквит остудить, разрезать на 2 части. Перемазать начинкой и дать пропитатся часика 2.Сверху посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: