200 г натертой тыквы
200 г натертой моркови
150 - 200 г кураги
3 ст. ложки муки из молотого миндаля (у меня жаренный)
2 - 3 ст. ложки изюма (у меня изюм закончился и я взяла пару горстей фундука, но с изюмом сочнее)
4 ст. ложки мёда
3 яйца
3 - 4 ст. ложки коричневого сахара (можно и с обычным)
1.5 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
300 г жирной сметаны (у меня 30%) или сыр Маскарпоне
Сахарная пудра
0.5 лимона
Разогреть духовку 180 гр
Натереть на мелкой терке тыкву и морковь.
Натертые морковь и тыкву соединить с мёдом и довести до кипения. Отставить медовую смесь остывать.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеяную муку с разрыхлителем, остывшую медовую смесь,ореховую муку, изюм (орехи) и замесить тесто.
Смазать разъемную форму маслом (у меня растительное без запаха). Распределить тесто по форме и отправить в духовку до зарумянивания. После зарумянивания я прикрываю пирог пекарской бумагой, снижаю температуру до 160 и оставляю до сухой зубочистки.
Крем 1. Сметану смешать с сахарной мудрой и лимонным соком. Крем 2. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и добавить пару ч ложек ванильного экстракта. Лимонный сок смешать с 3-4 ч ложками сахарной пудры(сок должен остаться практически прозрачным это придаст коржу блеск).
Готовый кож вынуть из формы. Слегка остудить и разрезать пополам чтобы получилось 2 коржа.
Если крем сметанный то щедро смазать 1 корж кремом, накрыть вторым и покрыть его сверху остатками крема. Оставить на пару часов для пропитки или лучше на ночь.
Если крем с маскарпоне то я размещаю весь крем между коржами, а сверху покрываю пирог лимонным соком с растворенной сахарной пудрой. декорировать можно натертым шоколадом или миндальными лепестками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: