Тесто:
9 яичных белков;
1,5 стакана сахара;
3 столовые ложки какао;
1,5 столовых ложек с верхом крахмала;
3/4 стакана молотых сухарей любимой булки (я беру "Плюшку с ванилином");
1,5 стакана рубленных орехов,
ванилин.
Крем:
9 сырых яичных желтков;
1,5 стакана сахара;
3 столовых ложки какао;
1/3 стакана молока;
300 г сливочного масла,
ванилин.
Яичные белки взбить в крутую пену с 1,5 стакана сахара.
Всыпать какао, крахмал, сухари, орехи.
Перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выстелить промасленной бумагой и припудрить мукой.
Разделить массу на 3 части. И испечь 3 коржа в нежаркой духовке.
Делаем крем. Желтки растираем с сахаром, ванилином.
Добавляем какао, молоко.
Тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюльку с кремовой массой на слабый огонь и, непрерывно помешивая,доводим до кипения.
Пока остывает масса, разминаем деревянной лопаточкой масло добела и соединяем с остывшим кремом.
Кремом перестилаем коржи.
Украшаем на своё смотрение.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: