Масло для жарки
1/2 стак.сахар
1 1/4 ч.л. корица
1 стак.самоподнимающей муки
3 ст.л сахар
3 ст.л слив. масло
1 ч.л. ванильный экстракт
2 больших яйца
Разогреть масло в жаровне или используем фритюрницу.Ставим метку на 180 г. Смешать отдельно 1/2 стак.сахар и 1 ч.л. корицы. В другой чаше муку и 1/4 ч.л. корицы. Отставить в сторону.
В кастрюльку налить 1 стак.воды, добавить 3 ст.л сахара и слив.масло. Поставить на огонь.
Как закипит снять с огня и добавить муку с корицей ,добавлять понемногу, помешивая. Дать постоять минуту. Добавить ванилин. Затем по одному яйцу за раз. Перемешать все желательно деревянной ложкой до гладкого состояния после каждого добавления продуктов.
Выложим тесто в кондит.мешок с насадкой.
Выжимаем слегка в горячее масло,если тесто тугое помогаем ножом срезать. Жарим по 1-2 мин. или до корич.цвета каждую сторону затем переворачиваем ложкой наши чуррос и жарим еще 1 мин.
Выкладываем на тарелку с сахаром и корицей и каждый чуррос проворачиваем так чтоб все сторны были в сахаре с корицей. И так с каждой партией.
Подаем теплыми к столу.
....
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: