6 яиц
1.5ст.сахара
1.5ч.л.разрыхлителя(пекарского порошка)
1.5ст.л.крахмала картоф.
1.5ст.просеян.муки
для начинки:
300мл.персикового сиропа
300г.консервированных персиков
1л.сливок
4ст.л.какао
80г.кокосовой стружки
Взбиваем яйца и сахар в пышную массу светлого цвета,далее крахмал,разрыхлитель и муку, взбиваем до однородности и выпекаем корж при 180С до готовности. После даем остыть и пропитываем персиковым сиропом.Оставляем на 20 минут, а пока можно измельчить блендером персики,отдельно взбиваем сливки, оставляем немного на отделку торта, а остальные сливки перемешиваем акуратно с пюре из персиков. корж нарезаем на небольшие кусочки. далее берем посуду,типа салатника и его выстилаем полиэтиленом, выкладываем слой кусочками,далее крем и так чередуем до конца, оставляем в холоде на 30 минут, после переворачиваем на блюдо. часть сливок взбить с какао и украшаем торт как футбольный мяч, делаем имитацию травы с помощью кокосовой стружки и готово.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: