Я, как любитель свеклы, не смогла пройти мимо такого замечательного тарта. Делюсь.
Яйца у меня в доме оказались только перепелиные. Конечно, можно заменить на куриные. Вместо брынзы можно использовать фету. Свекла у меня была средняя, примерно каждая 150-170 г.
Все продукты для теста смешать (масло из холодильника, сыр натереть).
И собрать в колобок.
Взять форму (у меня примерно 24-26 см) и выложить тесто. Я раскатала большой круг на пергаменте и положила в форму.
Наколоть тесто и выложить груз. Выпекать при 200°С 10-12 минут.
Готовим начинку. Свеклу почистить и выложить в блендер. Добавить сливки, чеснок, пряные травки и яйца. Взбить.
Нарезать кубиками брынзу.
Из духовки достать наш песочный корж. Выливаем начинку и притапливаем сверху кусочки брынзы. Сверху присыпать измельченными фисташками.
Выпекаем 15-20 минут. Угощайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: