Вместо яблок можно использовать груши, сливы или любые другие фрукты. Если яблоки зимние, лучше очистить их от кожуры.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Из пласта теста вырезать два небольших кружка по размеру форм для выпечки и два кружка большего диаметра для крышечек.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать их сахаром и потомить.
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна.
Зерна кардамона и гвоздику растереть в ступке, щепотку получившейся смеси добавить к яблокам.
Бренди влить в сковороду с яблоками, все перемешать и дать алкоголю выпариться.
Меньшие кружки теста уложить в формы, сформировав бортики, выложить яблочную начинку, влить в каждую форму по 2 ст. ложки сливок.
Накрыть формы большими кружками теста, так чтобы крышечка соединилась с нижним слоем теста.
Желток взбить вилкой, смазать сверху тесто и сделать в центре крестообразный надрез.
Выпекать пирожки в разогретой духовке около 15 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: