Начинка пирога мне напомнила чизкейк, в меру сладкая, нежная, кислинка сливы придает немного пикантности! Вобщем пробуйте!
Из муки и масла комнатной температуры замесить тесто (при необходимости, добавьте пару ложек воды).Тесто выложить в форму, сделать бортики .Сделать наколы, запечь 20 мин в духовке с грузом.
Взбить рикотту с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, снова взбить
добавить молотый очищенный миндаль
крем выложить в форму, из слив удалить косточки , выложить на крем
посыпать коричневым сахаром и миндальными хлопьями
Запекать минут 30-40 , при 180-200гр.,пока масса не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: