Наморозила кучу ягод в морозилке. nbsp;На днях откопала там чернику и нашла интересный рецепт пирога в журнале. Очень интересный рецепт, к тому же очень полезные ингредиенты: творог с черникой). Получилось красиво, вкусно и полезно.
Сперва замешиваю тесто. Беру размягченное сливочное масло и взбиваю его с сахаром. Затем добавляю яйца и тоже тщательно вымешиваю.
Муку просеиваю, добавляю разрыхлитель и щепотку соли.
Смешиваю эти две смеси. Но мешаю недолго, чтобы тесто было пышным, а не сухим.
Беру форму (у меня диаметр 30 см), смазываю ее сливочным маслом и выкладываю тесто руками так, чтобы были бортики, а середина оставалась незаполненной. Оставляю немного теста для украшения.
Теперь готовлю начинку. Смешиваю в мисочке творог, яйца, сгущенку и ваниль. Взбиваю миксером до однородной массы.
Чернику присыпаю сахаром и крахмалом, перемешиваю.
Творожную массу выкладываю в форму на тесто. Сверху на творожную массу выкладываю чернику, слегка вдавливаю ее в творог.
Оставшийся кусочек теста раскатываю и выдавливаю из него формочкой звездочки. Выкладываю сверху на начинку.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Пирог готов. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: