ТЕСТО:
600 г муки
25 г свежих или 12 г сухих дрожжей
300 мл молока или простокваши
50 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. соли без горки
НАЧИНКА:
500 г филе белой рыбы
3 луковицы
1 ст. вареного риса
150 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока или приправа для рыбы с перцем и лаймом или что-то типа того.
1 яйцо
соль,перец
зелень петрушки (у меня без неё)
Рыбу нарезать на кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде растопить часть сливочного масла и обжарить на нем лук.
Варим рис по очень простому способу и без потерь http://www.edimdoma.ru/retsepty/24059-varim-ris-legko-i-prosto Добавить оставшееся сливочное масло и охладить.
Замесить тесто,выдержать его для подъема в теплом месте,без сквозняков. Затем на подпылённой поверхности раскатать два пласта. Один чуть больше другого. Выложить больший в форму, смазанную маслом. Сделать бортики.
Выложить рис.Разровнять по всей поверхности.
На рис выкладываем рыбу.Сбрызнуть лимонным соком или посыпать приправой для рыбы.Посолить.
На рыбу выкладываем лук.
Закрываем вторым пластом теста.Края подгибаем вниз,под нижний слой.Укутываем словно ребенка одеялом.
В центре делаем дырочку,для выхода пара.Верх смазать разболтанным яйцом.
Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке в течении 50 минут.У меня сразу же надулся какой-то пупырь))
Остужаем в форме на решетке.
Затем вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.Накрываем пирог бумагой,а сверху полотенцем,таким образом верхняя корочка останется мягкой и нежной.Так я оставила его на ночь.
Вот такой высокий и пышный он был горячим. Утром немного осел и устоялся.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: