Очень вкусный пирог, эффектный в разрезе, удобно взять с собой. Встречается под названиемnbsp;laquo;банницаraquo;. Ее делают с фаршем, тыквой, творогом, шпинатом...У меня лук и сыр!nbsp;Кто любит сырную выпечку и просто несладкие пирогиnbsp;mdash;nbsp;это для вас!nbsp;
Смешать дрожжи, сахар и соль.
Влить теплое молоко и размешать. Жирное молоко можно разбавить водой.
В просеянной муке сделать ямку и влить жидкость.
Начинаем замес теста.
Сливочное масло или маргарин тем временем растопить.
Влить теплое масло в тесто.
Продолжаем замешивать крутое тесто.
Накрываем колобок теста и уносим в тепло на 1-1,5 ч.
Переходим к начинке. Я уже знакомила вас с творожным сыром ручной работы с базиликом. Но можно взять обычный тертый твердый сыр, растереть его с половиной пачки творога, добавить базилик, кто любит.
Натереть сыр на крупной терке.
Я взяла лук-порей, но можно простой зеленый лук.
Покрошить мелко.
Смешать лук с сыром, посолить, поперчить.
Взбить яйцо, отлить половину в начинку.
Перемешать.
Готовое тесто раскатать на доске с мукой тонко, но не совсем как на пельмени.
Нанести начинку, оставив краешки пустыми.
Начинаем сворачивать в плотный рулет с широкой стороны.
Фиксируем шов, прячем его снизу.
Сворачиваем в улитку. У меня форма прямоугольная, поэтому и улитка вытянутая.
Переносим в форму, постеленную смазанным пергаментом. Смазываем верх оставшимся яйцом.
Посыпаем кунжутными или другими семечками. Ставим в разогретую до 180°C духовку.
Через полчаса мой пирог был готов. Готовую банницу рекомендуется полить сливочным маслом, но он и так вкусен!
Остужаем, нарезаем на порции.
Предлагаю попробовать мой вариант банницы! Очень ароматный и вкусный!
Не пора ли перекусить?)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: