Очень вкусный пирог, эффектный в разрезе, удобно взять с собой. Встречается под названиемnbsp;laquo;банницаraquo;. Ее делают с фаршем, тыквой, творогом, шпинатом...У меня лук и сыр!nbsp;Кто любит сырную выпечку и просто несладкие пирогиnbsp;mdash;nbsp;это для вас!nbsp;![]()

Смешать дрожжи, сахар и соль.

Влить теплое молоко и размешать. Жирное молоко можно разбавить водой.

В просеянной муке сделать ямку и влить жидкость.

Начинаем замес теста.

Сливочное масло или маргарин тем временем растопить.

Влить теплое масло в тесто.

Продолжаем замешивать крутое тесто.

Накрываем колобок теста и уносим в тепло на 1-1,5 ч.

Переходим к начинке. Я уже знакомила вас с творожным сыром ручной работы с базиликом. Но можно взять обычный тертый твердый сыр, растереть его с половиной пачки творога, добавить базилик, кто любит.

Натереть сыр на крупной терке.

Я взяла лук-порей, но можно простой зеленый лук.

Покрошить мелко.

Смешать лук с сыром, посолить, поперчить.

Взбить яйцо, отлить половину в начинку.

Перемешать.

Готовое тесто раскатать на доске с мукой тонко, но не совсем как на пельмени.

Нанести начинку, оставив краешки пустыми.

Начинаем сворачивать в плотный рулет с широкой стороны.

Фиксируем шов, прячем его снизу.

Сворачиваем в улитку. У меня форма прямоугольная, поэтому и улитка вытянутая.

Переносим в форму, постеленную смазанным пергаментом. Смазываем верх оставшимся яйцом.

Посыпаем кунжутными или другими семечками. Ставим в разогретую до 180°C духовку.

Через полчаса мой пирог был готов. Готовую банницу рекомендуется полить сливочным маслом, но он и так вкусен!

Остужаем, нарезаем на порции.

Предлагаю попробовать мой вариант банницы! Очень ароматный и вкусный!

Не пора ли перекусить?)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: